Новый бизнес-сезон уже близко

Для каждого из нас, а особенно – для профессионалов рынка каждый сезон – это бизнес-сезон. Время зарабатывать. Готовиться к сезону можно и нужно сейчас.

Вы уже увидели одну из главных проблем, мешающих Вам зарабатывать деньги? Да, это неумение систематизировать земельные вопросы и системно подходить к их решению (смотри предыдущую статью).

Но для этого систему нужно увидеть, осознать и захотеть ею овладеть!

Земельные вопросы гораздо шире и глубже, чем просто умение реализовать ту или иную стандартную процедуру по оформлению права или сделки.

Осенью будет реализована моя обучающая программа для тех, кто хочет увеличить свои заработки, занимаясь земельными вопросами.

На веб-семинаре я покажу Вам, как, не затрагивая «сверхусилий» научиться решать сложные земельные вопросы и полюбить земельные отношения. Приоткрою 5 главных секретов (правил), связанных с пятью главными земельными «страхами».

Затем для более конкретных людей (для тех, кто понял, что ему это нужно) на мастер-классе я расскажу, как получить желаемое за 5 простых шагов. Это «золотой алгоритм». Вы получите надежный инструмент для повышения своих заработков в земельной сфере.

Ну, а чтобы был реальный результат, надо выйти из зоны комфорта и поработать. Вы сделаете эти 5 шагов под моим руководством на тренинге. Я проделаю их вместе с Вами.

Надо помнить, что результата можно добиться, только действуя!

До встречи.

Решаем земельные проблемы

Функционирование рынка недвижимости невозможно без решения земельных вопросов. К сожалению, профессионалы – риэлтеры, девелоперы, кадастровые инженеры часто не придают этой части своей деятельности должного значения. Есть законодательная база? Есть. Есть процедура? Есть. Остальное – дело техники. Решим!

Жизнь показывает, что это далеко не так. Земельные отношения сложны, возникающие проблемы зачастую плохо поддаются простому, «линейному» решению. Все вроде бы ясно; а оформить право на земельный участок не удается; сделка срывается – под ногами, как в сказке, вырастают все новые и новые препятствия.

Каковы главные проблемы в решении земельных вопросов, с которыми часто сталкиваются профессионалы рынка недвижимости, и которые по сути отнимают у них деньги?

  1. Неумение грамотно «завязать» различные виды законодательства – земельное, градостроительное, экологическое
  2. Неумение увидеть и вычленить главную проблему, не дающую реализовать задачу по использованию земельного участка (в чем она состоит? С каким видом или уровнем законодательства связана?)
  3. Неумение разобраться в уровнях законодательства (федеральное, региональное; особенности реализации на муниципальном уровне)
  4. Неумение определить последовательность решения задачи

Все эти проблемы решаются, если уметь пользоваться систематизированной земельной информацией – своеобразным «ключом» к земельным отношениям.

Книга в верхней части правой колонки блога «Страхи вокруг земельных отношений…» поможет Вам понять сущность этой системы.

На этой основе мной разработан алгоритм решения земельных вопросов любой сложности.

В результате Вы получаете возможность самостоятельно решать проблемы реализации любой процедуры, связанной с предоставлением, оформлением права, сделками с земельными участками.

Следующая статья будет посвящена структуре обучающего курса.

Не переключайтесь!

Вам Ваш отдых не вредит?

Рад приветствовать своих друзей, читателей моего блога после небольшого летнего перерыва.

К прекрасному летнему настроению примешивается некоторая тревога: скоро опять «в бой», трудовые и житейские будни неотвратимо встают над горизонтом.

Зададим себе вопрос: «Что такое отпуск?» Ответ: «Это отдых.» Недавно по телеканалу «Союз» услышал совет батюшки: «Не превращайте отдых в праздность»; это неминуемо приведет к проблемам. Вплоть до уныния и депрессии.

Не высыпался в течение года? Вполне хватит нескольких дней, чтобы восполнить. Замотался в бесконечных внешних проблемах? В течение года накопились приятные и полезные дела, которые не успевал (просто не успевал!) сделать: например, почитать что-то полезное. Ты уже ушел в отпуске от текучки, «подставы», напряжения. Есть возможность спокойно напитать душу. При этом купание-загорание-походы — все при нас. Выйдем из отпуска «как огурчики».

Я прошел через это. Готов к дальнейшим подвигам.

Всем этого желаю!