Профессор В.В. Засядь-Волк окончил «Платину»

Десять дней назад я получил диплом бизнес-тренера после окончания шестимесячных курсов в специальной группе по подготовке бизнес-тренеров «Платина» у Президента Всероссийской ассоциации интернет-предпринимателей Всеволода Татаринова.

А зачем я туда пошел?

Я состоявшийся человек. В своей сфере  — «почет и уважение» коллег, признание студентов. Монографии в серьезных издательствах, профессиональные связи в сфере государственной службы, где проработал 10 лет на высоких руководящих должностях. В течение семи лет был деканом крупного факультета (экономики и финансов) в Северо-западной академии государственной      службы (ныне – Северо-западный институт управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте российской Федерации).

Но по большому счету я постоянно ощущал зависимость: от «правил игры», от начальства, от условностей среды. И — наверное, самое важное – не чувствовал настоящей реализации. Да, благодарная и уважающая студенческая среда; да, постоянные обращения за советами. Но хотелось и большей аудитории, и большей самостоятельности, и большей отдачи.

Супруге спасибо! Больше года я невольно присутствовал при ее занятиях у Всеволода Татаринова на различных вебинарах и тренингах. Я сам не заметил, как «созрел». Как увидел то, пожалуй, единственно возможное направление действий, которое может вывести на новый качественный уровень продажи своих знаний. Да я и категориями такими не оперировал! Всеволод взял меня в Платину, несмотря на формально полное отсутствие опыта обучения в сфере интернет-бизнеса.

Самые яркие впечатления первых двух месяцев – постоянный страх перед завтрашним днем (связано это было прежде всего с решением технических компьютерных вопросов) и навыки каждодневного преодоления себя, когда просыпаешься с единственной мыслью (вернее, с двумя): 1) как выполнить очередное задание и 2) где взять на него силы – тот пресловутый психо-эмоциональный ресурс, о роли которого раньше и не задумывался.

Радость преодоления ни с чем не сравнить! Когда пришла пора систематизации полученных знаний и навыков, творческих поисков в профессиональной сфере, это время показалось просто сказкой!

Не скажу, что сложности при этом ушли. Нет, просто к четвертому месяцу пришло осознание, что ты уже другой! Ты, дорогой Владимир, решаешь уже совсем другие задачи, ты способен организовать свое время и использовать свои знания на качественно ином уровне; и ты видишь пути решения своей  профессиональной проблемы по-другому! Ты способен совсем по-новому выстраивать свое профессиональное поведение во внешней среде. Что и требовалось доказать!

И здесь огромная благодарность виртуозному администратору программы Руслану Планджиеву; высокопрофессиональным безотказным техническим специалистам Дмитрию Шевченко и Павлу Коренькову; нашей дружной и доброжелательной группе, сообща «наскакивающей» на решение сложных вопросов.

В результате у выпускников группы «Платина» в руках великолепная современная система интернет-бизнеса, которая была нам – иного слова не подберешь – преподнесена нашим наставником Всеволодом Татариновым, которому огромная благодарность и уважение.

 

 

 

Праздник любви и верности

В 1998 мы с женой и младшим сыном отправились в паломническую поездку на автобусе в Дивеево к Серафиму Саровскому. Проезжая через густые Мещерские леса, неподалеку от Мурома, наша сопровождающая рассказала историю.

Князь Петр правил в Муроме в начале ХIII века. В свое время он тяжко заболел, покрылся коростой. В видении ему было открыто, что излечить его сможет крестьянская девушка Феврония из деревни Ласковой в Рязанской земле. За ней послали. Девушка поставила условие: князь должен жениться на ней. Она вылечила князя, молитвой и народными способами; но он подумал: зачем мне жениться на простой крестьянке? Через некоторое время болезнь вернулась. Тогда князь сам поехал к Февронье и взял ее в жены. Простая, красивая и ласковая девушка полюбилась ему. Они жили, молились Богу и не думали о плохом. Но княжеское окружение не желало видеть простолюдинку в качестве княгини. Князя изгнали из города. На лодке они с женой отплыли из Мурома. Через некоторое время дела в Муроме пошли совсем плохо, и народ призвал князя и княгиню обратно. Они успешно княжили в Муроме долгое время, и на склоне жизни одновременно ушли в монастыри — каждый в свой. Через некоторое время Князь Петр собрался отходить ко Господу. Он послал сказать об этом любимой Февронье. Она попросила его немного подождать, пока она дошьет пелену для храма. Они умерли в один час. Их положили в гробы. А утром они оказались в одном гробу. Но так нельзя! Переложили обратно. Наутро они снова были вместе. Люди поняли, что такова воля Божья.

Вот такая история. После этого мы с женой и сыном и все паломники в Муроме приложились к мощам Петра и Февроньи, попросили, каждый о своем, и автобус отправился дальше.

Когда день этих Святых в 2008 году стал государственным праздником, в нашей семье к этому были уже готовы.

Желаю всем мира и семейного благополучия!

Святые благоверные княже Петр и Февронья Муромские, молите Бога о нас!