К вопросу о миссии

«Как грешный человек изучает математику, ее четыре основных действия? Себе прибавлять, а у других отнимать. Свое умножать, а чужое делить. Другого извлекать с корнем, а себя возводить в степень…  Получается, что для некоторых даже и математику изучать не полезно» (архимандрит Нафанаил (Поспелов).

Для чего нам нужны знания (любые, в том числе профессиональные)? И кому нужны наши знания? Это вещи взаимосвязанные. Как применим свои знания в жизни? Нам не уйти от ответа этот на вопрос.

Наши знания могут быть оружием (или по крайней мере – инструментом). Но как мы им пользуемся? Мы прибавляем или отнимаем? Делим или умножаем? Все зависит от нашей миссии в этой жизни. Добрая миссия, основанная на талантах – математические действия скорее всего будут позитивными. Но: нет сформулированной для себя миссии – скорее всего не будет эффективной реализации.

Понимание миссии опирается на понимание своих личностных ценностей и на этой основе – сформулированных целей по 5 основным сегментам жизни:

— финансы и карьера

— семья и отношения

— здоровье

— развитие и личностный рост

— хобби и отдых

Очень хорошо об этом говорит бизнес-тренер, коуч Всеволод Татаринов в своей обучающей программе «Level Zero». Миссия – это отправная точка, с ней можно и нужно сверять свои намерения в жизни.

Кто еще этого не сделал?

Стратегия земельных отношений. Как успешный человек должен решать земельные вопросы

Обучение в группе по подготовке бизнес-тренеров «Платина» у долларового миллионера Всеволода Татаринова помогло мне за относительно короткое время получить уникальную систему знаний в области интернет-бизнеса и на этой основе сформировать систему интернет – обучения по земельным вопросам для профессионалов.

Есть возможность этим можно воспользоваться, сэкономить Ваше драгоценное время и узнать, как можно достаточно быстро, а главное – эффективно и надежно решить практически любой типовой, в том числе сложный вопрос по использованию земли.

Одна из рассматриваемых мной сфер – стратегия успешного человека в решении  земельных вопросов, как неотъемлемая часть стабильной жизни.

Успешный человек так или иначе имеет отношение к земле. Он может владеть землей в той или иной форме; он может заниматься земельными вопросами как профессионал рынка недвижимости (риэлтер, девелопер, инвестор, кадастровый инженер). Вопросы сложны, они связаны либо с куплей-продажей земли, либо с оформлением собственности, либо с арендой, либо со строительством на земельном участке. Они переплетаются, находятся в тесной, подчас трудноуловимой на первый взгляд связи. Как разобраться в них – желательно в короткие сроки и с наименьшими потерями в результате?

Универсальный алгоритм подхода к решению земельных вопросов состоит из 5 шагов, которые в любом случае неминуемо приводят к результату. 5 шагов, 5 секретов, приоткрывание которых развеет 5 главных земельных страхов. Что такое земельные страхи? Это то, что мешает нам спокойно и качественно разобраться с земельными вопросами. Это то, что, как нам кажется, представляет собой непреодолимое препятствие, или препятствие, которое преодолевается с большим трудом.

Страхи появляются тогда, когда нет системы в решении вопросов, которая реально позволяет нам использовать информацию. Как мы должны работать с земельной информацией, чтобы она нам служила? Не мы ей, а она нам.

Итак, 5 шагов, открывающих 5 секретов земельных отношений. С каждым шагом мы раскрываем один секрет.

1 шаг. Мы разбираемся с тем, что такое земля как объект управления.

2 шаг. Мы знакомимся с земельными отношениями. Т.е. понимаем структуру земельных отношений: из каких блоков полезной информации она состоит и как ими пользоваться.

3 шаг. Мы учимся работать с земельным законодательством. Да-да, учимся; потому что земельные нормы в большинстве случаев нельзя видеть и понимать изолированно друг от друга.

4 шаг. Мы выясняем, как государство реально управляет землей. Это те правила, а лучше – рычаги и инструменты, с помощью которых происходит использование каждого конкретного земельного участка.

5 шаг. Мы корректируем наши действия на основе последних нововведений в земельных правилах.

Если Вы хотите сэкономить время и перестать терять деньги на решении земельных вопросов, Вы можете узнать об алгоритме работы с земельными вопросами для успешного человека на моих веб-семинарах.

Не переключайтесь!

 

 

Фотосессия в день города

В нашей семье много лет подряд была традиция. Каждый год в начале лета мы с женой приходили на Сенатскую площадь и фотографировались у Медного всадника. Вот фото  90-х. WP_20160527_001 WP_20160614_001 (2)Это младший, Алексей

Потом, за суетой дней, традиция прервалась. Но не умерла! 27 мая, невзирая на житейские дела и проблемы, вышли с супругой  на прогулку, как когда-то. Вам судить, удалась ли. Итак, фотосессия в День города на Сенатской.

WP_20160527_014WP_20160527_004 (2)WP_20160527_012

А потом пошли на Дворцовую – там состоялся праздничный концерт «Классика на Дворцовой».

WP_20160527_0212

Пела А. Нетребко. Было холодно. Но мы там были.

 

 

 

Подрастает смена!

 

Мы много говорим о земельном законодательстве. Мы им не очень довольны. Где-то не увязано, где-то пробелы. Не хватает этой нормы, не хватает той… А вот здесь работает плохо… Работа, правда, идет, результаты есть, но почему-то опять слышны недовольные голоса. Может быть, мы просто «заелись»? Нам все по полочкам разложи, да чтобы все потайные уголки земельных отношений были зарегулированы.

А если обратиться к тем, кто завтра будет «вброшен» в круговерть земельных вопросов как профессионал? Что они думают по этому поводу?

qTD4s-pCUsg     6NEdAoYS7P4

(Фотографии приведены выборочно, с учетом наличия!)

Последнее занятие первого курса магистратуры «Управление землепользованием» Санкт-Петербургского университета я посвятил откровенному разговору со студентами. И выяснилось, что:

— во-первых, они неравнодушны;

-во-вторых, уже сейчас неплохо разбираются в современном состоянии земельных вопросов;

в-третьих, способны к генерации вполне жизнеспособных идей.

Не все из предложенного может быть реализовано в ближайшее время; кое-что вообще, наверно, не будет реализовано в обозримом будущем. Но большинство предложений я бы взял на вооружение, по крайней мере как предмет для обсуждения на самом высоком уровне. Глас народа… А тем более профессионала… — дорогого стоит!

Итак, законы Российской Федерации, которые необходимо принять в ближайшее время, по мнению магистрантов I курса Института наук о земле Санкт-Петербургского государственного университета.

  1. Об обязательном лицензировании специалистов в области земельных отношений. Автор – С. Авдеев
  2. О порядке перевода земель сельскохозяйственного назначения в иные категории (уточнение). Автор – С. Авдеев
  3. О регулировании аренды земель с учетом характера собственности. Автор – Р. Геллер
  4. О создании гражданских земельных судов. Автор – Т. Гарипов
  5. О льготном выкупе земельных участков арендаторами, арендующими государственную недвижимость в течение более 10 лет. Автор — В. Шеремет
  6. О порядке перевода земель в состав земель населенных пунктов. Автор – В.Бурлака
  7. О ленд – девелопменте. Автор – А. Кондратьев

Что стоит за каждым законом, мы обсуждали. Эта тема открыта для обсуждения. Формулировки авторские.