Корюшка — весенний бренд Санкт-Петербурга

«Запахло огурцом – весна пришла». Питерский слоган, посвящен корюшке. Только в апреле приходит настоящая корюшка. Мелкая, потрясающе вкусная, в свежем виде огурцом пахнущая. Вроде бы и есть нечего, а не оторваться. В этом году «корюшка пошла» в разгар Великого поста, неделю назад. Сегодня Лазарева суббота, завтра – Вербное воскресенье (Вход Господень в Иерусалим), окончание поста. Значит, можно поесть рыбки, как следует подготовиться к Страстной седмице, когда уже рыбки не поешь, если хочешь как следует подготовиться к Пасхе.

Пошел по делам на Сенную, на обратном пути купил корюшку – первую в этом году. Классический размер, стандарт – не «великанная», на корюшку уже не похожая; но и не совсем мелочь, которую в микроскоп надо разглядывать. Жарим. Поедим – и в Храм, к Всенощной, заодно и вербу освящать.

Где-то прочитал, что приезжего человека от ленинградца – петербуржца можно отличить по тому, как он реагирует на полуденный выстрел из пушки с Петропавловки: если вздрогнул и озирается – приезжий, если на часы посмотрел – коренной житель. Так и с корюшкой. Запахло весной на улице огурцом – для горожанина понятно: наконец-то корюшка появилась. Это – наше, это нас объединяет; это наш бренд!

 

Нельзя решить проблему, если Вы ее не осознаете

Наблюдаю, как за моим окном ворона строит гнездо. По веточке, регулярно, неутомимо. Сделал несколько фото, как гнездо появлялось «на ровном месте». Сегодня из него уже выглядывает воронья голова. Думаю, она уже там высиживает птенцов.

Можем провести аналогию с нашей жизнью. Мы стремимся к какой-то цели, а она почему-то от нас «уходит». Чтобы ее достичь, нужно понять, из каких этапов состоит ее достижение. Решение проблемы тормозится, если мы не понимаем, как преодолеть подходы к нему. А они, конечно же, складываются из решения отдельных «подпроблем». По веточке. Но это надо осознать, понять, увидеть. Специалисты утверждают: решение любой сложной задачи надо начинать с разделения ее на несколько простых, легко решаемых составных частей; и начинать с первой.

Я – эксперт в области систематизации земельных отношений. Мы живем, работаем, отдыхаем на земле. Земля, ее использование – часть нашей жизни, хотим мы этого или не хотим. При этом многие земельные проблемы легко расчленяются на составные части; только так их можно решить. Профессионально решать земельные вопросы, в том числе зарабатывать на них деньги,  — это значит осознавать их и правильно применять информацию.

В частности, одна из главных проблем для многих профессионалов — неумение видеть в земельном законодательстве систему, позволяющую решать любые конкретные проблемы.

Вот ряд вопросов:

Какова система земельного законодательства и как нужно с ним работать, чтобы использовать все заложенные в нем возможности?

— Почему земельные законодательные акты не работают отдельно друг от друга и что это означает для нас лично?

— Как научиться искать в земельных документах самого разного уровня то, что нам нужно в данный момент, — для решения нашего конкретного вопроса?

Все вместе они составляют содержание моего следующего веб-семинара «Как «заставить» земельные законы реально работать на решение наших вопросов», который состоится в понедельник 18 апреля в 19-00 по московскому времени и посвящен умению работать с земельным законодательством.

Вход на веб-семинар: http://zasyadvolk.ru/veb-seminar2

До встречи!

Распределим усилия для решения наших проблем

Как Вы думаете, много ли усилий надо затратить, чтобы реализовать Ваши намерения? Многие полагают, что для этого надо «пахать» с утра до вечера, и другого пути нет. А если подумать? Ведь при таком настрое большая часть Вашего времени неизбежно будет «уходить» на дела не самые важные, «обслуживающие» и т.д. Без них, конечно, не обойтись, но если не расставить приоритеты, то ВСЕ они буду забирать массу времени и сил, независимо от того, главные они или второстепенные. Ричард Кох написал на эту тему книгу  -«Жить по принципу 80/20»: сместить акценты с работы на удовольствие полезно каждому; 80 % результатов в мире получены в результате 20% усилий; и наоборот.

Я прошел через это. Я понял, что жизнь должна определять работу. а не наоборот. И сосредоточился на ряде проектов: книги, новые компании, новые формы обучения.

Если С УДОВОЛЬСТВИЕМ делать главное, то на это, по мнению авторитетных специалистов, уйдет процентов 20 времени. И сил. Но результат будет совсем другим, потому что выяснится, что все остальное уже не забирает столько психо-эмоциональных ресурсов; а может быть, кое-что делать уже и не нужно?

И совсем хорошо, когда Ваше серьезное на этом этапе жизни дело может быть «продвинуто» с помощью специалиста. Причем бесплатно! Руки развязываются, разум светлеет, настроение поднимается!

Ну вот, например, мои любимые вопросы по «земле». Я решаю их с удовольствием. Но должны ли Вы превращать их в «дело своей жизни»? А ведь иногда поневоле приходится; тем более, что земельные вопросы зачастую пугают; они сложны, иногда запутаны. А где кончик ниточки? Как научиться решать их спокойно и последовательно? А может быть, и заработать на этом?

На эти и другие вопросы мы вместе с Вами ответим на бесплатном веб-семинаре «Страхи вокруг земельных отношений. Как от них избавиться». Ссылка для входа: http://zasyadvolk.ru/veb-seminar2/.

Будем учиться с удовольствием и спокойно решать наши проблемы.

Всем желаю успехов и до встречи!

«Земельные» страхи

Давайте разберемся с «земельными» страхами. Многим людям, даже профессионалам рынка недвижимости, земельные отношения зачастую представляются некой махиной, сложно поддающейся логическому осмыслению, а уж тем более — практическому использованию. Действительно, земельное законодательство у нас непростое. С чем это связано? Прежде всего с тем, что в нашем федеративном государстве есть несколько уровней, на которых реализуется управление земельными ресурсами – федеральный, региональный, муниципальный; а это значит, что существует целая система правил, увязывающих функции и возможности федеральных, региональных и муниципальных органов власти. Все это выливается в сложную систему действий, которую вынужден реализовать человек, решающий «земельные вопросы». Есть и другие сложности, не позволяющие быстро разобраться в проблеме, например, непонимание или недоучет  системы факторов, влияющих на использование земельного участка, а также возможностей, имеющихся у участников земельных отношений.

Вместе с тем, существует подход, который позволяет без особого труда разобраться в земельных хитросплетениях. Он связан с систематизацией земельной информации, делением ее на функциональные блоки, видение которых позволяют быстро и надежно оценить ту или иную возникающую ситуацию, связанную с использованием конкретного земельного участка.

Ведь можно сколь угодно долго «набирать» знания (это касается любой сферы деятельности), но знания не превратятся даже в элементарный инструмент (не говоря уже об оружии), если нет системы их использования.

За более чем 20-летний период профессиональной деятельности в земельной сфере мной накоплен большой опыт по систематизации применения земельных правил. Рассмотрению этих вопросов будет посвящена серия веб-семинаров и мастер-классов, запланированных на ближайшее время. Ближайший  — «Страхи вокруг земельных отношений. Как от них избавиться» состоится 11 апреля в 19 часов по московскому времени. Вход в веб-комнату по ссылке:

http://zasyadvolk.ru/veb-seminar2/

До встречи!